[材料]2人前
・ イシイのミートボール 1袋 • 木綿豆腐 1丁
• にんにく 1片(小さじ1) • しょうが 1片(大さじ1)
• 長ねぎ 1/2本 • サラダ油 大さじ1 • 水 1カップ
• 醤油 大さじ1 • 豆板醤 少々
① 「ミートボール」は袋の上から潰しておく。豆腐は水切りする。
一口サイズにさいの目切りにする。
②にんにく、しょうが、長ねぎをそれぞれみじん切りにする。
③フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを炒める。
香りが出たら「ミートボール」、水、醤油、豆板醤を入れかき混ぜる。
④豆腐を入れ、弱火でコトコト5分煮込み、完成!
石井食品㈱コミュニティハウスViridian
管理栄養士・野菜ソムリエ
市川菜緒子さん
住所/船橋市本町2-7-17
定休日/日曜・祝日
☎0120-35-3220
営業時間/火・水・木・金:10:30〜19:00(L.O 18:30)
月・土:10:30〜17:30(L.O 17:00)
ミートボールを使用することでマイルドな麻婆豆腐に! お子様には、にんにく・豆板醤を抜いてもおいしくできます!