[材料]20mcのフライパン1枚分
・むきエビ 150グラム ・オクラ 10本
・おかか ひとつかみ ・塩 2つまみ ・米粉 大匙3
・水 大匙3 ・ごま油 適量
①エビは背ワタがあれば取り、塩【分量外】で洗い、水気をふき取る。
②オクラはなるべく薄い輪切りにする。
③水と米粉は溶かしておき、①と②を合わせる。
④③に塩、おかかを加えてよく混ぜる。
⑤油をひいたフライパンに④を流し込み両面こんがりと焼く。
船橋ゆーかりクリニック
栄養カウンセラー 根本衣里子さん
住/船橋市本町5-3-5-4F
☎ 047-421-1010
育ち盛りのお子様はタンパク質が大事!エビたっぷりでタンパク質も摂れ、オクラで食物繊維もたっぷり腸内環境にも良いです。そのまま食べてもいいですし、醤油をつけて食べても美味しいですよ♪