[材料]4人分
・ミートボール 1袋 ・たまねぎ 1/2個
・かぼちゃ 1/8個 ・トマト 1個
・なす 1本 ・オリーブオイル 大さじ4
①たまねぎ、ピーマン、かぼちゃ、トマト、なすはそれぞれ1.5㎝角に切る。
②耐熱皿に1を全て入れ、オリーブオイルを回しかける。
ラップをし、600Wで5分加熱する。
③一度全体を混ぜ、さらに600Wで5分加熱する。
④湯煎したミートボールを加え、野菜とよく絡める
(薄味仕上げなのでお好みで塩を足してもOK)。
石井食品㈱コミュニティハウスViridian
管理栄養士・野菜ソムリエ
市川菜緒子さん
住所/船橋市本町2-7-17
定休日/日曜・祝日
☎0120-35-3220
営業時間/
火・水・木・金:10:30〜19:00
(L.O 18:30)
月・土:10:30〜17:30(L.O 17:00)
電子レンジ加熱なので栄養素も逃げにくく、手軽に作れます。かぼちゃなど、緑黄色野菜に含まれるカロテンはオリーブオイルと一緒に摂ることで吸収率が良くなります。免疫力をアップし、寒い冬を乗り越えましょう!